Особенности керамического кирпича

кирпич керамический, купить кирпич Тольятти, кирпич в розницу Тольятти, кирпич оптом в Тольятти

Как вы думаете, что же такое кирпич? В наше время любой, даже ребенок скажет, что кирпич - это твердый деревянный брусок из которого строят различные сооружения. Раннее считалось, что кирпичом является кусок материала, состоявший из глины, и обожженный при высокой температуре в печи. Да, и в наше время многие мастера считают, что красный или керамический кирпич, как его по - другому называют, является одним из лучших.

Можно назвать два способа по приготовлению керамического кирпича так, как они хорошо зарекомендовали себя. Самым распространенным является - пластичный метод. Сначала глиняную массу при влажности от 17 до 30 % должны выдавить из ленточного пресса и обжечь ее при высокой температуре. Второй способ от первого отличается подготовкой сырца. Форму ему придают в глиняной печи при влажности около 8 – 10 % сильным прессованием. Приготовление кирпича по второму способу не советуют применять в помещениях, где есть высокая влажность.

В мире существует большая разновидность керамического кирпича. Среди них выделяют пустотелый и полнотелый керамический кирпич. А также его подвиды: фасадный, глазурованный и фасонный. Также различают кирпичи по фактуре поверхности. К ним относятся гладкие и рельефные кирпичи.

Если кирпич некачественный, то будет содержать различные примеси. К примеру, крупные куски известняка или камня. В будущем, такое может повлиять не только на внешний вид здания, но и на безопасность внутри него. Также, плохим показателем является неправильно обожженный кирпич. Но выявить его достаточно просто: при ударе по такому кирпичу он издает глухой звук и имеет неестественный горчичный цвет.

От качества и производителя зависит, то сколько будет стоить кирпич. В Республике Беларусь на сегодняшний день производят самые дешевые кирпичи. Один кирпич стоит порядка от 70 копеек до 1.1 рубля за одну штуку. Образец Европейского кирпича стоит естественно дороже. Цены на него распространяются в районе 14 рублей за штуку. На фактор цены влияет вид кирпича, а также его размер.

Применять керамический кирпич можно по разным профилям. Он может применяться при возведении стен, а также межкомнатных перегородок, а также применяется для облицовки зданий. У него хорошая защита от внешних негативных воздействий – это проверено временем. Еще в древности, этот строительный материал пользовался успехом, поэтому его используют и в наши дни.

 

+7(999) 172-33-69           Доставка по РФ.