Кирпич. Полезные советы при его покупке

кирпич керамический, купить кирпич Тольятти, кирпич в розницу Тольятти, кирпич оптом в Тольятти

Согласно словарю Д.Н. Ушакова, кирпич – это обожженный кусок глины, обычно имеющий вид бруска. В жизни же это самый практичный, оптимальный по параметру «цена-качество» и применяемый везде материал для строительства. Его отличительными характеристиками являются морозоустойчивость, прочность и долговечность.

Как ни странно, но ведущие специалисты сходятся в том, что добротным можно считать только керамический кирпич – обычный, красный. Хотя классификация кирпичей весьма обширна. Объясняют они это тем, что только этот кирпич пригоден для укладки фундамента. Кирпич силикатный, например, не справится с этой ролью.

Чем же руководствоваться при покупке этого основополагающего материала в любом строительном деле? Рассмотрим некоторые полезные советы.

1. Кирпич, его плотность. Полнотелый кирпич, либо пустотелый, он тогда теплее, когда в нем содержится больше пустот. Он легкий и не давит на фундамент. Для того чтобы используемый для скрепления раствор меньше забивался в кирпичные отверстия, его лучше выбирать с пустотами маленького диаметра.

2. Кирпич, его выносливость и прочность. Эти свойства, пожалуй, самые важные. Ведь дом строится так, чтобы вырастить в не ни одно поколение. В паспорте буква «М» говорит о том, какую нагрузку способен вынести кирпич выбранной вами марки. Например, М100 означает, что нагрузка будет 100 кг на 1 кв. см. Больше вынести он не сможет. Для многоэтажного дома самым оптимальным будет кирпич с прочностью М150.

3. Кирпич и его морозоустойчивость. Тоже важно, тем более для суровой зимы России. Этим свойством кирпич начинает обладать, пройдя цикл испытаний, которые заключались в том, что его попеременно замораживали и оттаивали. Мрз 35 говорит о том, что это было проделано 35 раз. Если таких циклов меньше, то качество падает и цена тоже.

4. Кирпич недожженный и кирпич пережженный. Это самый настоящий брак. Мороз и влага быстро его разрушат. Определить этот недостаток можно по звуку и цвету. Не секрет, что при ударе качественный кирпич звенит и имеет в середине более яркий оттенок. Поверхность без пятен и трещин.

5. При покупке нужно требовать паспорт и сертификат. Приобретать кирпич лучше весной, перед началом роста цен на него.

6. Кирпич необходимо выбирать исходя из того, с какой целью он покупается. Например, для кладки рядов, расположенных внутри строения нужен кирпич, который называют рядовым, для банной печи – фактурный и фасонный кирпич и так далее.

7. Лучше когда у лицевого и строительного кирпичей совпадает марка и имя производителя, так все стены будут одинаковы по прочности.

8. Лучше покупать кирпичи оптом, то есть сразу столько, сколько нужно, это поможет избежать разницы в цвете.

При покупке кирпича и его укладке также можно обратиться за помощью к специалистам и профессионалам, если считаете, что вам не достает необходимых в этом деле знаний и практики.

 

+7(999) 172-33-69           Доставка по РФ.