Как построить кирпичный дом своими руками? Достоинства и недостатки кирпича

кирпич керамический, купить кирпич Тольятти, кирпич в розницу Тольятти, кирпич оптом в Тольятти

При появлении современных материалов кирпич совсем не потерял своей актуальности из-за прочности и экологических показателей. Прежде, чем начать строить свой дом необходимо проверить: готовность земельного участка, наличие всех необходимых строительных материалов. Перед самостоятельным возведением стен, если вы никогда этим не занимались, лучше попросить каменщика с опытом показать вам все нюансы данного занятия, а вы при этом немного потренируетесь, а уже потом продолжите сами.

Данный материал делается из красной глины путем ее обжига. Причем при недостаточной температуре, кирпич приобретет такое свойство как гигроскопичность, что может очень отрицательно сказаться на его качестве (поглощение влаги, развитие грибка, промерзание в зимнее времена года).

К плюсам строительства из кирпича относятся: прочность и длительный срок эксплуатации таких строений, воздухопроницаемость, шумоизоляция, кроме того, кирпич – универсальный материал для строительства любой архитектурной задумки, легко обрабатывается.

Когда занимаетесь выбором укладывания, помните, что прочность и долговечность зависит и от него в том числе (минимизирует вес стены и снижает стоимость кирпичей для строительства — это два недостатка такого материала). Сегодня в мире экспериментов в строительстве все равно больше всего используют метод сплошной укладки из простого полнотелого кирпича. При укладке из пустотного кирпича – можно существенно повысить сохранность тепла внутри построек за счет воздуха, который в них содержится. Из этих двух вариантов (при правильном использовании) наименьшие затраты понесете при укладке вторым способом. При этом необходимо грамотно спланировать проект такого дома, все лишнее исключить. Так как кирпичные кладки являются «холодными», то необходимо оставлять полости для заполнения утепляющими материалами (например: шлакоблок, опилки).

Если вы решили самостоятельно произвести кирпичную кладку, вам нужны: уровень строительный, лопата, мастерок, отвес, топор, ведра, цемент, песок.

Когда армированный фундамент затвердел можно начать укладывать кирпичные стены. Для уменьшения влажности в доме нужно сделать цоколь около 50 см. На фундамент ложится рубероид, потом цоколь (внутрь засыпается глиной), затем снова рубероид, а уж только потом кирпич и цементный раствор. Кирпичи начинают выкладывать с угла, при этом в промежутки тоже добавляют раствор цемента. Всю кладку проверяем отвесом на каждом ряду. Занимаясь возведением стен, оставляете промежутки для дверей и окон (согласно вашего проекта) — на верх проемов устанавливаем бетонные перемычки (ее высота и ширина должна соответствовать высоте и ширине кирпича).

При работе с кирпичом нужно его смачивать в воде перед его кладкой, для прикрепления оконных и дверных блоков необходимо установить деревянные кирпичи. Пока кирпичная кладка еще полностью не застыла нужно просматривать со всех сторон для своевременного выявления и устранения возможных дефектов. Чтобы придать кирпичной кладке красивый вид необходимо добавить специальный краситель в цемент. После того, как будут уложены все стены и цемент полностью затвердеет, можно будет заняться их декорированием.

 

+7(999) 172-33-69           Доставка по РФ.