Технология производства кирпича

кирпич керамический, купить кирпич Тольятти, кирпич в розницу Тольятти, кирпич оптом в Тольятти

Всем хорошо известно, что кирпич давно признан людьми одним из самых значимых материалов в сфере строительства. Он идеальный при возведении зданий жилого, административного и промышленного назначения. Обычно кирпич изготовляют на крупных предприятиях с высокой производительностью, где в первую очередь ставится задача обеспечить население всеми марками данного стройматериала. Наиболее востребованными сегодня считаются керамический, клинкерный, силикатный и гиперпрессованный виды кирпича. Так как же производят кирпич?

Подготовка исходной смеси:

Весь технологический процесс изготовления начинается с формирования сырья. На предприятии организовываются складские помещения, куда доставляются разные сорта глины. Перед приготовлением исходной смеси она должна выстояться примерно два месяца, после чего привозится непосредственно в производственные цеха и помещается в дозаторы. Здесь происходит смешивание глины с пластификаторами, содержание которых может достигать до 20%. В качестве последних используют обычно шамот или кварцевый песок. Чтобы повысить свойства готовой продукции, к подготавливаемой смеси добавляют определенное количество карбоната бария.

После перемешивания всех ингредиентов начинается подготовка сырья. Вся глина поддается измельчению в специальных установках, где добиваются того, что в сырьевой массе будут отсутствовать камни диаметром более двух миллиметров. После этого данное однородное вещество поступает в шихтоприемные помещения, в которых оно должно выстояться еще примерно две недели. Сырье считается готовым только после всех этих пройденных этапов подготовки, и оно поступает в формовочные цеха, где будущему изделию будут придавать необходимую форму, размер и цвет.

 

+7(960) 822-94-13             Доставка по РФ.