Использование керамического полнотелого кирпича

th 7

Наверное, наиболее актуальным в строительстве здания считается правильный выбор и покупка материала для строительства. Из материалов различают глиняный кирпич, получаемый обжигом в печи смесей и глин, и силикатный, на 90 % состоит из песка. Также извести и незначимой части добавок. Проще всего распознать красный кирпич, который считается и наиболее долговечным.

Наиболее старинным из синтетических стройматериалов считается глиняный полнотелый кирпич. За большое количество времени разработка его производства практически не изменялась, однако на данный момент полнотелый кирпич фактически не употребляется для кладки стен, так как это практиковалось ранее.

Для кладки стенок особенность отдается кирпичу пустотелому, потому собственно он наиболее легкий, экономичный и при всем при этом гарантирует гораздо лучшую теплоизоляцию. Хотя все-таки кирпич пустотелый уступает в прочности полнотелому, потому для фундаментной кладки, цокольных этажей, колонн и других несущих частей больше применяют кирпич полнотелый, и стоимость на строительный кирпич несколько повыше.

Кроме того ему уделяют основное внимание при кладке бытовых печей, каминов и печных труб.

Производится глиняный полнотелый кирпич методом обжига кирпича-сырца из глины. Правильно сделанный полнотелый кирпич обязан иметь красно- бурый цвет и при ударе издавать отличительный звон. В случае если при ударе полнотелый кирпич производит глухой звук, и имеет необычный цвет, то это брак. Дефектный кирпич не имеет возможности обеспечить необходимую крепость и должную безопасность, потому не советуется использовать его в строительстве. И еще к браку можно отнести и другие кирпичи, вид которых не подходит стандарту. Например, это кирпичи с трещиной сквозного типа или же немного сквозных трещин, кирпичи искривлениями или же небольшими отклонениями от типовых объемов.

Различием полнотелого кирпича считается его марочность, она определяет стабильность на сжатие и изгиб, морозостойкость, чем она лучше, тем длительный срок эксплуатации кирпич и влагопоглощение.

По собственному назначению глиняный полнотелый кирпич разделяется на строительный, то есть облицовочный и рядовой, то есть лицевой. Полнотелый кирпич для строительства используют в строительстве капитальных перегородок и стен, потом их штукатурят, облицовывают и окрашивают. Глиняный полнотелый кирпич производят с различными характеристиками, это зависит от непосредственных требований. Это и технические характеристики и декоративная составляющая. Естественно главный компоненте их всех считается глина, но всевозможные добавки и способ изготовления, позволяет выпускать разную продукцию.

Превосходством кирпича полнотелого типа считается простота его применения, прекрасная стабильность к окружающей среде, прочность и долговечность. Притягательность кирпичной кладки сможет позволить применять ее как самостоятельный элемент дизайна.

 

+7(960) 822-94-13             Доставка по РФ.