Кирпичная облицовка

кирпич керамический, купить кирпич Тольятти, кирпич в розницу Тольятти, кирпич оптом в Тольятти

Не для кого не секрет, что наиболее популярной в данный момент облицовкой фасадов является кирпич. Это не с проста, во-первых, кирпичная облицовка самая прочная и наряду со своими технологическими свойствами она придает дому внушительный и солидный вид жилого особняка, а ни какой-нибудь загородной постройки а-ля дача. Как известно спрос рождает предложение, и на рынке присутствует огромный выбор облицовочного (фасадного) кирпича. Как же сориентироваться в этом многообразии цветов и фактур кирпича.

Для начала давайте определимся каким требованиям он должен отвечать. Во-первых, он должен быть прочный, соответственно марка его должна быть М100 – М200. Во-вторых, он должен быть морозостойкий, соответственно количество циклов должно быть не менее 70. Третье требование, так как он является наружным он должен иметь низкое водопотребление, в пределах 7 – 14%, естественно чем меньше этот параметр тем лучше. Ну и последнее требование, он должен дополнительно утеплять дом, тут можно обратить внимание на наличие в нем пустот.

Определимся с классификацией облицовочного кирпича. Облицовочный кирпич бывает двух типов лицевой кирпич и клинкерный кирпич, в свою очередь лицевой бывает одинарный и полуторный, а клинкерный фасонный и одинарный.

Отметим основные преимущества и недостатки фасадного кирпича.

Основные преимущества:

  • стены, отделанные лицевым кирпичом, дышат;
  • отделка лицевым керамическим кирпичом может выступать в качестве утеплителя фасада – за счет внутренних пустот;
  • кирпичная облицовка долговечная и не требует ремонта;

Недостатки:

  • Кирпичная облицовка выполняется только в теплое время года, а чтобы кладочный раствор высыхал необходимо избегать дождей;
  • привязка облицовочного кирпича к несущей стене немного усложняет работу;
  • этот вид облицовки очень трудоемкий, требующий много времени;
  • это один из самых дорогих видов облицовки, во-первых, из-за трудоемкости, а во-вторых, из-за дороговизны материалов.

Отметим, что кирпичная облицовка дело ответственное и требует определенных навыков каменщика, потому что фасад это лицо дома.

 

+7(999) 172-33-69           Доставка по РФ.