Технология производства кирпича - 2 часть
Формование кирпича
На данной стадии производства кирпич формуют в специальных экструдерах или при помощи ручной формовки.
В экструдерах имеются щели, через которые происходит выдавливание глиняной заготовки в форме длинного бруса. Он разрезается на части соответствующей формы в зависимости от вида требуемого кирпича. Если формование выполнять ручным способом, то здесь используют специальные готовые формы, которые заполняются глиняной смесью с помощью прессов. Потом каждую заготовку тщательно очищают от излишков, форма переворачивается и снимается. Подготовленный материал называется кирпич-сырец, который затем направляется на просушку.
Получение готовой продукции
Сушка производится в искусственных условиях под действием определенной температуры. Достигается это за счет использования водяных паров. Заключительной стадией производства кирпича является процедура обжига, где высушенный продукт подвергается действию температуры примерно 1000 °C.
Большинство производственных предприятий для изготовления своей продукции применяют безобжиговый технологический процесс. Готовый кирпич получается посредством действия высокого давления, крепко скрепляющего подготовленную массу. Полученное изделие затем выдерживают на протяжении 4-7 суток.
Контроль качества
Вся готовая продукция в обязательном порядке проходит тщательную проверку на соответствие всем нормам и стандартам. Качественный кирпич не должен иметь трещин, сколов, пустот и вмятин, и только после этого он направляется на реализацию.
+7(960) 705-19-99 Доставка по РФ.